• Главная VRK.News
  • Браконьеры на мотоциклах ушли от вертолетной погони на побережье Каспия

Браконьеры на мотоциклах ушли от вертолетной погони на побережье Каспия


Браконьеры на мотоциклах ушли от вертолетной погони на побережье Каспия
Фото: кадр из видео


Погоня началась, когда заметили с вертолёта в районе пригородного села Еркинкала подозрительных лиц на трёх мотоциклах, явно специализирующихся на незаконном лове рыбы в Каспийском море.


В соцсетях появилось видео, снятое атыраускими браконьерами, которых с воздуха преследует вертолёт Ми-8, передает VRK.News.

Браконьеры весело уходят от погони на мотоциклах с коляской и, судя по видео, им это удалось.

Как прокомментировали видео в департаменте полиции Атырауской области, в ходе рейда сотрудники водной полиции заметили с вертолёта в районе пригородного села Еркинкала подозрительных лиц на трёх мотоциклах, явно специализирующихся на незаконном лове рыбы в Каспийском море. В департаменте полиции признали, что погоня не удалась. 

Как воздушное судно, развивающее скорость более 200 км в час, упустило три древних мотоцикла — остаётся загадкой. Возможно, вертолета просто кончилось топливо, поэтому они и прекратили погоню.

Однако, браконьеров все же задержали, когда полицейские с инспекторами рыбнадзора совершили повторный облет и обнаружили, что уже застрявшие во льду мотоциклы. Они находились в той зоне Каспийского побережья, лов рыбы запрещен. Координаты, где находились мотоциклы, были переданы наземным службам полиции. После получения сигнала полицейские оперативно отправились в район полуострова Каменный в северной части Каспийского моря, где и были обнаружены трое владельцев мотоциклов, застрявших в ледяных торосах.

"Задержаны трое жителей одного из пригородных поселков. Мотоциклы доставлены в город и помещены на штрафстоянку", — сообщили в полиции уже после повторного мероприятия.

1912260123105210f

Задержанные в пограничной зоне привлечены к административной ответственности.

Читайте также:

Голый мужчина устроил битву на теплой остановке Нур-Султана

Похищение девушки в Арыси: уголовное дело прекращено

Похищение девушки в Арыси попало на видео, полиция ищет преступников

Энергетическими конфетами отравился школьник в Атырау

Тасмагамбетов привлечен к расследованию коррупционного дела

Мертвая рыба всплыла на реке Урал в районе АНПЗ

Махамбет Досмухамбетов стал акимом Атырауской области

Браконьеры на мотоциклах ушли от вертолетной погони на побережье Каспия Браконьеры на мотоциклах ушли от вертолетной погони на побережье Каспия
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан